「オレンジママレード」と「醤油」の醸し出す、甘酸っぱいソースが絶品!
赤ワインやビールにピッタリの一皿が出来上がり!
材料
[2人分]
スペアリブ 500g
オレンジママレード 適量
醤油 適量
作り方
1. スペアリブの両面をフォークで突き、柔らかくすると同時にソースを染み込やすくする。
2. ジップ付保存袋、またはボウルなどにスペアリブ・オレンジママレード・醤油を入れて揉み込み、1時間ほど置く。
3.ガスレンジのグリルなどでトロ火にして両面を焦げない程度に焼き、最後に最強火で10秒ほど焼き、軽く焦げ目をつける。
ポイント
肉が焦げず、中まで火が通るようにトロ火で、途中焼き具合を見ながらゆっくり焼くのがポイント。
※応募いただいたレシピをそのまま掲載しています