我が家の 家族皆で食べられるおやつNo.1‼︎
生地にじゃがいもが入ることで 油を吸いずらいので ヘルシー
材料はいつも家にあるもので作れる
材料
[4人分]
A: じゃがいも(蒸したもの)2cup
砂糖 1cup
卵黄 2コ
サラダ油 1/3cup
B: 中力粉(地粉)2cup
ベーキングパウダー 大匙1
塩 少々
C: 砂糖(まぶす用) お好みの量
作り方
じゃがいもは、皮を剥き よくつぶす
Aの材料をボウルに全部入れて混ぜる
Bの材料を別のボウルに全部入れて混ぜる
A・Bを 混ぜ合わせる
生地を小さめの一口大に丸める
170℃の油で 揚げる
揚がったドーナツを Cの砂糖でまぶす
ポイント
じゃがいもを計量カップにしっかり入れて計る
粉は強力粉でも可
生地は冷蔵庫で2時間位ねかせると良い
※応募いただいたレシピをそのまま掲載しています