野菜が苦手な娘でもおいしい!!と思わず手が(笑)
子供のおやつに ビールやノンアルのつまみに
お年寄りにもとても食べやすいです
材料
[4人分]
かぼちゃ れんこん ごぼう 人参 さつまいも じゃがいも えりんぎ 各30gくらい
カレーパウダー 小さじ1
粉末ガラスープの素 小さじ1
揚げ油
あれば アーモンド、クルミなどのナッツ類 枝豆
好みで粗びき黒コショウ
作り方
①材料はスライサーで薄くスライスする
スライサーがなければ包丁で薄く切る
②油でそれぞれカラッと揚げ、油をきる
③大きめのジッパー付き保存袋やビニール袋に、カレーパウダーとガラスープの素を入れて振って混ぜ、その中に揚げた材料も入れ、つぶれないよう軽く振って混ぜる
④お皿に盛り、袋に残ったパウダーをかけ、好みで粗びき黒コショウ ナッツ類 枝豆をちらす
ポイント
揚げた材料にパウダーをつけるとき、あまり強く混ぜすぎると割れてしまうので注意してください
味の濃さは、お好みで調整してください
※応募いただいたレシピをそのまま掲載しています