こだわりメシ部門
佳作

節分の豆で味噌豆

森 雅明さん(安曇野市)

あまりがちな節分の煎り大豆。
美味しいおつまみに変身!!

材料

[2人分]
節分用煎り大豆 1袋
サラダ油 適量
味噌 カレースプーン1さじ位
砂糖(上白糖) カレースプーン半分位

作り方

1.フライパンに軽く油を入れて火にかけます
2.油が回って温まるまで煎り大豆を煎ります
3.味噌・砂糖を加えて混ぜながら味噌が軽く焦げるまで煎ります
4.おやつやおつまみにもってこいの味噌豆の出来上がり!!

ポイント

お好みで味噌・砂糖を加減して下さい (^^ゞ
いつも適当に作りますので・・・
七味を入れても美味しいかも。

※応募いただいたレシピをそのまま掲載しています

購読のお申し込みは

お試し読み・購読のお申し込み専用フリーダイヤル 0120-81-4341 【受付時間】月~土曜 9:00~17:00
購読に関する
お問い合わせ