やさいレシピ部門
佳作

のり塩れんこん

伊東 姫花さん(小諸市)

フライドポテトが好きな息子にポテトばかりじゃ栄養が心配だったので、れんこんで代用してみました

材料

れんこん 200g
片栗粉 適量
青のり 少々
塩 少々

作り方

1.れんこんをカットし水に浸してキッチンペーパーで拭き取る
2.片栗粉をまぶす
3.多めの油で揚げ焼きする
4.お好みで青のりと塩をかけて完成

ポイント

子供は塩なしでも美味しく食べてもらえます

※応募いただいたレシピをそのまま掲載しています

購読のお申し込みは

お試し読み・購読のお申し込み専用フリーダイヤル 0120-81-4341 【受付時間】月~土曜 9:00~17:00
購読に関する
お問い合わせ